标题: A片感悟 [打印本页]

作者: boss880020    时间: 2008-2-28 05:38     标题: A片感悟

少不更事的时候看不懂A片,总带着生理冲动去看。随着年纪长大,才充分的体会到 日本AV电影人的伟大以及他们艺术创作的艰辛。近些年再看A片,经常感动的我热泪盈眶, 并在看后引起我深深的思索。

不是缺少美,而是缺少发现。很多人用色情的眼光去看待AV艺术,认为那完全只是低 级的色情。其实只要用心,你就能发现其中晦涩严肃的哲学命题和人文关怀。众所周知,日本A片的特点都是,女演员长的都很天使,很美很纯。而和她们演对手戏的男子,往往老丑委琐,让人恶心。所以,A片的一个普遍的主题寓意于这样的角色安排之中。本来,日本人的民族性格就严肃唯美而又略显悲观,他们拍A片的目的不在于以色情内容取悦观众,而是把一个人类永恒的真相用一种刺激残酷的方式表现出来。

天使一样的女优,代表人类娇嫩脆弱的自由、尊严和理想。而强暴她们的男人,很显 然是暗示又老又丑的命运。而A片结尾女主角往往被射在脸上,个人认为这应该是代表命运对人类尊严和品格的最无情的嘲弄与践踏。人生永远要被命运强暴,每个人生下来,心里 的美好、纯真、高贵的东西都会在命运面前丧失殆尽。

说到这里,大家对A片的悲剧性主题应该多少有所了解。日本A片的另外一个特点就是做爱时女性的叫声。从生理的角度这些非常消魂的叫声让人情不自禁的产生冲动。但是如 果大家换一个方式,用我前文所描述的那种思维方式去听这种叫声,你就会有苍凉悲壮的 感受,以及对人类勇气由衷的敬佩之心。

从叫声的角度,可以说,A片是另外一种形式的《老人与海》,你可以强暴我,但是你永远不能阻止我呻吟的权力。人,生下来,是用来呻吟的。
作者: kugoman    时间: 2008-3-2 14:06

楼主高见
作者: jasonjing    时间: 2008-3-3 12:10

五体投地
作者: Aucat    时间: 2008-3-10 06:58

写得不错 ... 就是人傻了点
作者: katiyo    时间: 2008-3-10 09:18

快扒手鼓掌~好人啊~你是女人的神a ~
作者: 色鬼比佐    时间: 2008-3-10 09:27

独到.是我唯一要说的
作者: jmsh    时间: 2008-3-11 04:41

你他妈看A片都能看成这样,我服了。我告诉你为什么A片男主角丑,因为拍片考虑的不是男人的长相问题,而是性能力问题,你愿意拍一部两分钟的A片还是愿意拍部A片请十几个男演员? 这孩子不适合生存...... 人家叫是因为要不然就成了无声电影了,又被日多了没感觉所以装出来的叫声和你媳妇叫的肯定不一样...... 老大你将来和媳妇做爱会不会也感动的痛哭流涕然后坐起来一个人讲半天人生大道理啊?
作者: zy2175    时间: 2008-3-17 08:39

我服了
作者: cbthha    时间: 2008-4-7 14:07

哲学家吗?
作者: jingqiang87    时间: 2008-4-12 09:32

呵呵
这个人疯了
作者: yetian1219    时间: 2008-4-26 06:43

顶。强烈的顶!!!
作者: jiaqiang606    时间: 2008-5-22 01:18

:o ,太有才啦吧
作者: apom    时间: 2008-5-22 03:34

牛人啊
作者: zjykyg    时间: 2008-6-8 00:38

说得很好可是av 文化就等于是洪水猛兽一样冲击和挑战我们的理智&耐性
只有抱着欣赏&评鉴的态度看它才不会受到牵制
作者: 87089709    时间: 2008-6-17 09:18

人类最大的快感来自嫌恶之中,从情色的角度出发,一件美的事物被摧毁给人兽性方面所带来的快感大于一般.这也就可以解释为什么强奸一个小姐比强奸一个丫头给人带来的快感更大,也许小姐长得比丫头还难看.
熟悉得事物,不为我们平时所易得的事物,便来的更为珍贵.
AV中,女角的面部往往是最吸引人的地方,以为可以从中捕捉到被扭曲的美,宛如被缚的普羅米修斯.在现实中美的事物总是与自己无份,所以在A片中,被压抑的情绪化为快感喷涌而出.
作者: 落日狼    时间: 2008-6-20 11:10     标题: 楼主高见...深感佩服

楼主高见...深感佩服 :lol: :lol:
作者: sssyl    时间: 2008-10-7 12:43

真让我茅塞顿开啊!
作者: xbgwx2    时间: 2008-10-19 19:21

[[color=Red]b][font=Arial][/font][/b]高,实在是高,看A片都看到这种境界,确实高人也[color=Red][/color][/color]
作者: madefansile    时间: 2008-10-24 04:19

靠,你是学美学的吧?
作者: wrthongyu    时间: 2008-10-24 05:30

牛B人物...感悟这么深刻
作者: cdef312    时间: 2008-10-25 06:12     标题: 新加的空白文章1

这是新加的空白文章1,可以在UBB可视化编辑器中,添加和修改文章内容。
作者: 316307668    时间: 2008-10-26 04:11

说实话,你的见解和看事情的角度很特别
但我还是想说你似乎是在为自己看A片找个借口
也似乎在帮日本的A片开脱
作者: qi2014    时间: 2008-11-4 04:58

教授啊
作者: zscbeast    时间: 2008-11-4 08:50

作者: zprnm136    时间: 2008-11-15 13:37

wu  yu
作者: w654292117    时间: 2008-11-15 14:10

服了!!!!!!
作者: 12345lail    时间: 2008-11-15 20:25

高见
作者: baiyunri    时间: 2008-11-16 08:03

楼主你人才啊
作者: yzmgm    时间: 2008-11-16 08:05

厉害厉害厉害
作者: kkmndl    时间: 2008-11-16 14:21

五体投地
作者: kokolala    时间: 2008-12-26 09:08

楼主肺腑啊!!!
作者: 200534180    时间: 2008-12-26 09:57

高见,好像以前白看那么多了
作者: lylinyi    时间: 2008-12-26 11:50

哈哈 ....
我服了你
看A片还能看出这长篇大论来.真的林字大什么鸟都有
叫床声都让你想到那么多感慨
你和你老婆做爱时 你老婆叫声让你想到什么呢......
哈哈.......
笑死我了
脑袋断路人中你要是第二
那就没有人是第一了
作者: alei111    时间: 2020-7-13 23:31

好!说得很好。这条说说没有华丽的语言装饰。却以平实的真情打动读者。语言顺畅。一气呵成。心理刻画和细节描写都很成功。给人回味之感!从文学的角度来讲。选材很是新颖。角度清晰可见。语言平实而不失风采。简洁而富有寓意。堪称现代说说之典范。这条说说。平淡中显示出不凡的文学功底。可谓字字珠玑。句句经典。达到了我等可望而不可即的高度。就艺术的角度而言。这条说说还有待提高。但它的意义却远远大于成功本身。正所谓“一马奔腾。射雕引弓。天地都在我心中!”真不愧为无厘界新一代开山祖师。逐字地看完你的这条说说我的心久久不能平静。这世间怎么可能还会有如此精辟的说说?我不敢相信自己的眼睛。自从改革以后。我就以为再也不会有任何说说能打动我。没想到今天看到了这条如此精妙绝伦的说说。你让我深深地理解了“人外有人。山外有山”这句话。在看完说说后。我不敢轻易回复。我担心我庸俗不堪的语言会玷污了这世界少有的说说。但我还是回复了。因为我觉得如果不能在如此精彩的说说后面留下自己的足迹。那将会成为我一生的遗憾。请原谅我的自私。无论用多么华丽的辞藻都已无法形容这条说说的精彩程度。所以我只想说一句。你的说说太精彩了。继续保持
作者: 洽川大海    时间: 2021-6-2 18:33

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

欢迎光临 Maya・Board (http://mexnew.com/) Powered by Discuz! 5.5.0