站长力推信誉网投【5717.COM】集团直营★AG女优发牌★万人棋牌★捕鱼爆大奖★注册瓜分百万彩金
【威尼斯人集团◆上市公司】★★顶级信誉★■★每月亿元返利★■★大额无忧★■★返水3.0%无上限★

标题: 想了一年才想通的智力题
wuzixu
该用户已被删除

12楼正解。鄙视那些自以为视的家伙

顶部
该用户已被删除

我看了12楼的“正解”
先说他的分3组找出有问题的一组就需要2次
如果第一次称的2组正好平衡那剩下就是有问题的一组
如果第一次就不平衡呢是不是还要称一次呢这就用了2次了才排除8个球还有4个
我是怎么也想不出1次就能找出4个中不一样的球
这道题挺有意思的我想2个多小时找到了一个答案分4组
第一次称2组排除6个球
第二次6个球分2组每组拿2个放在天平上要是平衡的话就不说了(剩下的2个有一个就是要找的球)
           就说不平衡说明天平上的4个球有一个有问题一边拿出一个出现2种情况(平衡或不平)平衡说明
           拿下来的2个有问题不平衡说明剩下2个有问题
第三次在排除过的球里拿1个球放在天平1边只需拿一个刚才有问题的2球中的一个放在另一边平衡则剩下那个球
          有问题不平衡则放的那个球有问题
       (不过这种方法在第2次称球的时候拿下来2个球不知道算不算一次)

希望楼主给正解实在想不出完美答案
希望那些乱给球说轻重的朋友们想好再回答楼主没有说那个不一样的球是轻还是重

顶部
玩酷2009

UID 7596837
精华 0
积分 2
帖子 9
三等分,称八个,得重的四个,再两等分,得重的两个,最后一次我不说大家都知

顶部
lizi52130
该用户已被删除

对回复的总体来说对的好少      一直很喜欢这样的智力题       可是总有那些不懂装懂的  连题都读不明白的人拉完了屎还占着茅坑唧唧歪歪

顶部
azhangazhen

UID 5194827
精华 0
积分 -3
帖子 13
智商低的人还不少啊

顶部